首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->兴庆区法院->新闻中心->媒体聚焦
被执行人无力偿还 兴庆区法院上演“子债父还”

  

 

我们总能听说“父债子还”的事,但在近日,因一被执行人实在无力履行义务,兴庆区法院上演了一出“子债父还”.WeChat 圖片_20180709193022.jpg2013915日,王某驾驶小型轿车与孙某驾驶的摩托发生碰撞,造成孙某受伤、车辆受损的交通事故。20156月兴庆区人民法院作出民事判决,判决王某赔偿孙某经济损失7万余元,后孙某申请兴庆区人民法院强制执行。该执行案件自201510月立案至今,都因被执行人王某没有能力履行而无法执行。今年7月份,兴庆区法院引进第三方多元化解纠纷机制,由宁夏银杜律师事务所马骁律师经过与被执行人父亲沟通协调,做通了被执行人父亲的思想工作,讲明不履行义务将被纳入失信被执行人名单引起的法律后果,最终说通王某父亲代替王某到法院与申请执行人协商解决履行判决义务。

申请执行人孙某年逾七十,又因交通事故致行动不便,儿子离婚后另组家庭,老两口把孙子从4岁一直带到现在的14岁,所有费用都是老两口负担,也希望通过协商把问题处理掉。孙某考虑到为人父母都不容易,被执行人父亲也是年老体迈,知道其以捡破烂为生的窘迫情况,同意协商一次性解决。王老汉替儿子一次性支付孙某赔偿款6.5万元,案件得以圆满解决,申请执行人孙某对法院执行工作表示非常满意。

来源: 责任编辑:
☆ 兴庆区人民法院版权及免责声明:
① 凡本网注明“兴庆区人民法院”的作品,版权均属于兴庆区人民法院,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:兴庆区人民法院”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非兴庆区人民法院)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同兴庆区人民法院联系的,请于文章发布后的30日内进行。