首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->兴庆区法院->新闻中心->媒体聚焦
未成年庭走进校园 禁毒普法正当时

  

16日下午,兴庆区法院未成年庭赵婧姝副庭长走进月牙湖回民中学,关于如何预防未成年犯罪、预防毒品犯罪给师生们带来一堂生动有趣的法制教育课。

这是第几次走到月牙湖我自己都记不清了,但是每次来我都很高兴,能让孩子们学会如何保护自己、提高自我防范能力,是我义不容辞的责任。赵婧姝副庭长面对着台下的师生,结合审理青少年犯罪中的典型案例,向大家讲述了遵纪守法的重要性以及违法犯罪的危害后果,并向孩子们教授了如何警惕不良行为、如何运用法律武器维护自身合法权益,收到了良好效果。

此次月牙湖之行,为进一步深化青少年禁毒宣传工作,赵婧姝副庭长结合相关案例,深入浅出地给同学们剖析了毒品的危害、青少年如何一步步走上吸食毒品的道路,告诫师生们认清危害,树立自我保护意识,预防毒品犯罪。

青少年是祖国的未来和希望,兴庆区法院未成年庭干警通过走进校园讲法、普法,让广大青少年在生动活泼的法制教育课中学习法律知识,加强自我保护,走好人生的每一步。

 

来源: 责任编辑:
☆ 兴庆区人民法院版权及免责声明:
① 凡本网注明“兴庆区人民法院”的作品,版权均属于兴庆区人民法院,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:兴庆区人民法院”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非兴庆区人民法院)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同兴庆区人民法院联系的,请于文章发布后的30日内进行。