兴庆区人民法院
首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->兴庆区人民法院->新闻中心->法院资讯
兴·青年丨兴庆区人民法院“执行讲堂”第四期如期开讲

  
 为加强执行队伍专业化建设,推动办案高质量发展。近日,兴庆区人民法院 “执行讲堂”第四期如期开讲。本期“执行讲堂”由执行局副局长翟国印主讲,围绕《财产处置案件重要法律规定整理》展开讲解,执行局全体干警参加。

      课堂上,翟国印围绕人民法院处置财产前评估拍卖的启动、财产处置参考价的确定、财产处置过程中的送达和异议期以及启动拍卖程序后应注意的法律规定等问题进行了深入细致的讲解。翟国印就具体实务问题与全局干警进行深入探讨,结合实际案例从程序、法律依据等方面作出详细剖析。

      会后干警们纷纷表示此次讲座内容丰富、客观严谨,紧贴执行工作实际与理论前沿,解答了执行干警在办案过程中遇到的诸多问题,为执行干警办理财产处置案件提供了有益指导,有助于提升执行工作整体水平。

     兴庆法院执行局坚持以提升人民群众满意度为落脚点,努力打造一支业务硬、素质高的执行队伍。结合“改进作风、提升质效”专项行动和司法作风问题集中整治活动,大力发扬“严细深实勤俭廉+快”的工作作风,切实将司法作风建设成果转化为落实司法为民要求的实际行动。依托 “执行讲堂”平台,不断锻造全新的自我形象,提高办案水平与能力,全面提升执行质效,保障群众胜诉权益及时兑现,让人民群众切实感受到公平正义就在身边。

来源: 责任编辑:
☆ 兴庆区人民法院版权及免责声明:
① 凡本网注明“兴庆区人民法院”的作品,版权均属于兴庆区人民法院,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:兴庆区人民法院”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非兴庆区人民法院)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同兴庆区人民法院联系的,请于文章发布后的30日内进行。