兴庆区人民法院
首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->兴庆区人民法院->新闻中心->法院资讯
绘就新蓝图 勾勒新路径丨兴庆区法院召开推进“六个法院”建设工作专题部署会

  
 路华院长批示

      方案从“讲政治、优质效、有温度、抓改革、强监督、有美誉”六个维度,对抓政治引领、树为民形象、重改革驱动、严制约监督等重点任务、核心要素,进行了全面、务实、整体谋划,体现了系统观念、法治思维、强基导向,契合人民法院高质量发展方向,是引领兴庆法院迈向更高水平现代化发展的新路径、新蓝图。望以求实务实精神抓落实,以更加积极主动的斗争精神,奋力开创各项工作新局面,彰显首位度、展现新作为,让“上海路25号温暖的灯火”成为奋斗之炬、百姓之心、公信之塔!

2021.8.2 提出“六个法院”工作要求

2021年8月2日下午,银川市中级人民法院党组书记、院长路华深入兴庆区法院调研指导工作,对兴庆区法院提出“要做讲政治的模范院、做优质效的示范院、做抓改革的引领院、做有温度的服务院、做强监督的标杆院、做有美誉度的清廉院”的要求。

成立推进“六个法院”建设领导小组

兴庆区法院领导班子高度重视、迅速响应,成立推进“六个法院”建设领导小组,专题研究相关工作落实举措。

2021.11.20 提出“六个法院”工作思路

2021年11月20日,兴庆区法院党组书记、院长安宁在银川市兴庆区第五届人民代表大会上,围绕“六个法院”建设,提出了今后的主要工作思路。其后,领导小组立即召开会议,研究讨论《兴庆区人民法院推进“六个法院”建设实施方案》拟定事宜。

2022.4.7 经党组会议研究通过实施方案

该方案经多次修改完善,于2022年4月7日经党组会议研究通过。

2022.4.11 路华院长对实施方案作出批示

4月11日,路华院长对《兴庆区人民法院推进“六个法院”建设实施方案》予以肯定批示,并提出工作希望。

2022.4.12 召开“六个法院”建设专题部署会

4月12日下午,兴庆区人民法院召开“六个法院”建设工作专题部署视频会。传达了路华院长的批示精神,以及“六个法院”建设实施方案。

      4月12日下午,兴庆区人民法院召开推进“六个法院”建设工作专题部署视频会。传达了路华院长关于推进“六个法院”建设的批示精神,以及“六个法院”建设实施方案。民一庭、速裁庭、刑庭、执行局代表作表态发言。党组书记、院长安宁作专题安排部署。

会议指出

      有远见的思路才能解决看见的问题,更能解决未见的忧患问题。兴庆区法院作为首府中心区法院,和全区受理案件量最多的基层法院,“六个法院”建设实施方案的提出,既是规律使然,也是状态需要;既是奋斗目标,也是工作方法;既是重要抓手,也是创新载体。

会议强调

      全体干警要坚持政治引领、整体推进、系统谋划、创新驱动的工作原则,奋进“六个法院”建设。紧盯“全国有位置、西北走在前”目标定位,拿出“兴庆当先锋”的奋斗状态,以“建设讲政治的模范院”为核心要素,苦干实干、担当作为,努力打造叫得响、拿得出的“兴庆品牌”。

会议要求

      要强化组织领导。全院上下要自觉把推进“六个法院”建设作为当前和今后一个时期的重要工作任务,领导小组统筹部署,各支部、各部门紧抓落实。要加强组织领导、工作部署和监督指导,责任领导要牵头抓总,责任人和责任部门要主动认领任务、积极担当作为,建立任务清单和工作台账,每季度向领导小组汇报目标任务完成情况,确保各项工作落地落实、干出成效。

      要狠抓工作落实。全院上下要深化巩固政法队伍教育整顿和党史学习教育成果,大力弘扬“严细深实勤俭廉+快”工作作风,以开展“改进作风提升质效”专项行动为契机,强化工作狠抓落实。以“六个法院”建设为奋斗目标,提振奋斗状态、创新工作方法、践行司法规律,准确把握人民群众对法院的新要求新期待,做到贯彻有思路、落实有举措、工作见成效。

      要加强考核督查。要将“六个法院”建设目标任务落实情况纳入年度领导班子、中层干部、支部部门年度考核内容,通过审务政务督查、专项工作检查等形式进行督导,对行动迟缓、推诿扯皮、落实不力的,及时进行通报。各党支部、各部门要结合工作实际,细化工作举措,加强工作力度,确保各项重点工作开展有序、推进有力。

来源: 责任编辑:
☆ 兴庆区人民法院版权及免责声明:
① 凡本网注明“兴庆区人民法院”的作品,版权均属于兴庆区人民法院,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:兴庆区人民法院”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非兴庆区人民法院)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同兴庆区人民法院联系的,请于文章发布后的30日内进行。