首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->兴庆区法院->新闻中心->创先争优
兴庆区法院荣获“自治区老年法律维权工作先进集体”称号

  

    近期,自治区老龄办、高级人民法院、人民检察院、公安厅、民政厅、司法厅在全区联合开展了“老年法律维权工作先进集体”评选表彰活动,通过各地、各部门层层推荐,经“宁夏老年法律维权工作先进集体”评选表彰工作领导小组审查,兴庆区法院被评为“自治区老年法律维权工作先进集体”。 

以爱为先,尊老为重。兴庆区法院一直积极探索老年法律维权工作的新机制、新方法,坚持以“四心”服务来做好老年法律维权工作,为老年人提供优质、贴心的法律服务。通过热心接待老年人来访,细心了解老年人诉求,耐心做好老年人思想工作,公心处理涉老年人案件,注重优先调解涉老年人疑难复杂案件,有效地化解了当事人之间的矛盾,并在法律允许的范围内对涉老案件予以优先办理。2015年,共审理涉及老年人的赡养、继承案件50,离婚案件90余件,共执结涉及维护老年人合法权益案件120余件,标的800余万元,共减缓免老年当事人诉讼费2.1万余元,发放执行救助款6.4万余元。 

   在荣誉面前,兴庆区法院院长姜戈表示,该院将认真贯彻落实老年人权益保障法规政策,继续加强老年人法律维权工作,优化为老服务环境,提升为老服务水平,帮助解决老年群众最关心、最直接、最切实的利益问题,切实增强老年群众的获得感、幸福感,营造尊老敬老爱老的良好风尚。 

  

  

                                撰稿人:王宏蕾 

 

 

 

 

来源: 责任编辑:
☆ 兴庆区人民法院版权及免责声明:
① 凡本网注明“兴庆区人民法院”的作品,版权均属于兴庆区人民法院,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:兴庆区人民法院”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非兴庆区人民法院)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同兴庆区人民法院联系的,请于文章发布后的30日内进行。