首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->兴庆区法院->新闻中心->创先争优
兴庆区法院在银川市法学会组织的征文活动中再获组织奖荣誉

  

 

2015年,银川市法学会组织开展了以“深化法治银川建设,加快推进银川开放内涵式发展”为主题的法学研究理论文章征文活动,兴庆区法院组织全院干警踊跃参与,投稿20余篇。共有6篇论文获奖,其中获二等奖5篇、获三等奖1篇,并获得本次征文活动组织奖荣誉。

2015年银川市兴庆区人民法院共受理案件22028件,在西北五省各基层法院收案数位列第一,在案多人少的情况下,全院干警加班加点辛勤工作,结案数在西北五省基层法院中也位列第一,人均结案数达到279.15件,且案件类型多样,案情较为复杂,新类型案件较多。为了总结工作经验,及时将实践上升为理论,为领导决策和审判实践提供较好的服务。兴庆区法院积极落实本院制定的信息调研工作责任制,鼓励干警充分利用本院丰富的案件资源,进行法学理论研究和法律实务调研,提高了干警善于总结思辨、勤于司法执法实践的能力。

通过大兴调研之风,体现了兴庆区法院法官“坐下来能写、站起来能说、走出去能干”的职业素质,此次获奖已是兴庆区法院连续第四年蝉联银川市法学会征文活动组织奖。

 

 

                                                                                                        

 

 

                                                     撰稿人:王宏蕾

来源: 责任编辑:
☆ 兴庆区人民法院版权及免责声明:
① 凡本网注明“兴庆区人民法院”的作品,版权均属于兴庆区人民法院,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:兴庆区人民法院”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非兴庆区人民法院)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同兴庆区人民法院联系的,请于文章发布后的30日内进行。